Mahasiswa D IV Pariwisata 2014 Aplikasikan Mata Kuliah MICE Ke Dalam Acara Tastory

Chef Jelantik Saat Memberikan Demo Memasak Yang Mampu Menyedot Perhatian Pengunjung Acara Tastory

Sanur, Denpasar – Pariwisata di Bali memang sangatlah diminati oleh wisatawan baik dalam maupun luar negeri. Dunia pariwisata di Bali semakin hidup dengan adanya berbagai event yang diselenggarakan oleh para pelaku pariwisata. Hal itulah yang menggugah para dosen dan mahasiswa D IV angkatan 2014 Fakultas Pariwisata Unud untuk terus berinovasi. Salah satunya dengan mengaplikasikan pengetahuan yang didapat saat menempuh mata kuliah MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition) ke dalam sebuah acara bertajuk “Tastory”.

Antusias- Pengunjung Tampak Berfoto Bersama Dengan Peraga Busana Bertemakan Makanan (Pizza) Yang Memang Sesuai Dengan Konsep Acara Tastory

Acara Tastory ini digelar pada tanggal 28 Januari 2017 dan mengambil tempat di Lapangan Maisonette Inna Grand Bali Beach Sanur. Kata “Tastory” merupakan sebuah akronim dari kata “Taste” yang berarti rasa dan “Story” yang berarti cerita. Pemilihan tema ini bertujuan agar para pengunjung yang datang bisa menikmati setiap rasa dari makanan maupun minuman yang disajikan oleh puluhan stand dan juga beberapa food truck yang ada di gelaran food festival ini, kemudian nantinya akan mempunyai cerita tersendiri untuk dikenang.

 

Pengunjung Dapat Menikmati Hidangan Dari Berbagai Booth Yang Tersedia Sembari Menikmati Penampilan Para Pengisi Acara

Acara ini dimulai sejak pagi hari dengan berbagai macam kegiatan, salah satunya lomba mewarnai bertajuk “Kid’s Colouring Competition”. Selain itu terdapat juga kegiatan lainnya seperti fruit carving, juggling dan demo masak oleh Chef Jelantik. Di panggung utama pun terdapat beragam hiburan yang turut memeriahkan acara, mulai dari band, DJ performance, tarian, dance cover, hingga teater. Sebelum penampilan beberapa hiburan, terdapat pula sambutan dari Ni Made Ariani, S.E., M.Par. selaku ketua Program Studi D IV Pariwisata. Dalam sambutannya, beliau sangat mengapresiasi kinerja anak didiknya di prodi D IV Pariwisata khususnya angkatan 2014 yang mampu menyelenggarakan acara ini. Menurut beliau acara seperti ini dapat melatih kerjasama dan membuka pikiran para mahasiswa menjadi lebih siap untuk menghadapi dunia kerja, karena di dunia kerja tentunya akan ada masalah-masalah yang jauh lebih berat nantinya.

Ditemui disela-sela acara, Mahendra Adi Tama selaku ketua panitia Tastory mengungkapkan bahwa dirinya dan teman-teman panitia yang berjumlah 73 orang sangatlah merasa tertantang untuk menciptakan sebuah gebrakkan baru yaitu food festival. “Saya rasa kebanyakan acara food festival yang ada di Bali diselenggarakan oleh pemerintah, karena itulah kami sebagai mahasiswa berani mengambil langkah untuk mewujudkan dan mengaplikasikan mata kuliah MICE ini ke dalam acara berkonsep food festival yang masih jarang dilakukan oleh mahasiswa” pungkas Mahendra. Kedepannya, ia berharap mata kuliah MICE memunculkan acara dan gebrakkan baru dan juga para mahasiswanya dapat menjalin kerjasama selayaknya bekerjasama antar tim. Dirinya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara Tastory ini. “Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa, kemudian kepada Ibu Kaprodi, Ibu Ni Nyoman Sri Aryanti, S.ST.Par, M.Par. selaku dosen koordinator mata kuliah MICE, teman-teman panitia, seluruh sponsor dan media partner serta semua pihak yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu” tutup Mahendra. (suparta&narabhumi)