UKM KEWIRAUSAHAAN UNUD LAKSANAKAN ENTREPRENEUR GATHERING SEBAGAI KEGIATAN AKHIR TAHUN

Anggota UKM Kewirausahaan saat gathering dan menuliskan action plan dan menempelkannya di balon.

Denpasar – Jumat (30/12), Unit Kegiatan Mahasiswa Kewirausahaan laksanakan kegiatan Entrepreneur Gathering sebagai ajang pembubaran panitia untuk kegiatan-kegiatan kepanitian Kewirausahaan selama tahun 2016. Acara yang berlangsung mulai pukul 16.00 – 18.00 di depan gedung EDC kampus Sudirman ini dihadiri oleh kurang lebih 20 orang anggota UKM Kewirausahaan dan beberapa alumni UKM Kewirausahan. Kegiatan dimulai menulis action plan 2017 di kertas yang ditempelkan pada balon, games, Gathering dengan alumni UKM Kewirausahaan Unud, dan yang terakhir adalah pembagian sertifikat panitia selama kegiatan tahun 2016.

“Ini merupakan kegiatan akhir di tahun 2016. Meskipun demikian bukan berarti kita tidak ada kegitan lagi. Ditahun 2017 UKM Kewirausahaan akan menyelenggarakan kegitan nasional seperti seminar nasional dan festival nasional yang tentunya harus dipersiapkan jauh-jauh hari sebelumnya.” ujar Anisa Fauziah Ketua UKM Kewirausahaan Unud.

Games Anggota UKM Kewirausahaan ditengah-tengah acara Enterpreneur Gathering.

Seperti namanya UKM Kewirausahan, selama tahun 2016 telah banyak melakukan kegitan-kegiatan kewirausahaan guna melatih diri mahasiswa untuk menjadi pribadi yang mandiri dan memiliki jiwa yang pemberani dalam berwirausaha. Adapun kegitan-kegiatan tersebut seperti sharing session, pembuatan proposal kewirausahaan, entrepreneur trip, entrepreneur in reality, entrepreneur challenge, ikut dalam acara-acara festival.

“ Berwirausaha itu harus punya kemampuan untuk menjual gitu. Menjual apa saja, kecil-kecilan dulu tidak apa-apa seperti cemilan, pulsa, dan lain jangan terlalu memikirkan hal besar. Jangan malu, karena kalau jadi wirausha pemalu itu tidak bisa. Jatuh bangun pasti ada. Tapi jangan berkecil hati. Seorang wirausaha adalah orang yang pandai melihat peluang dan percaya diri.” jelas Rendem alumni UKM Kewirausahaan Unud

“ Mempunyai mimpi itu boleh, tapi buatlah tangga mimpi. Jadi ketika kamu sudah menyampai tangga satu, naiklah ke tangga selanjutnya sehingga mimpi itu menjadi kenyataan.” tambah Ilham mahasiswa dari Fakultas Kelautan dan Perikanan. (Isma)