Cetak Wirausaha Muda melalui Expo 7th Equitech 2016

Stand dari ke lima tim yang bersaing dalam ajang expo 7th Equitech

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana melaksanakan Equitech (Equilibrium Entrepreneur Challenge) ke-7. Kegiatan tersebut merupakan program kerja yang berlangsung setiap tahunnya. Di tahun ini pelaksanaan 7th Equitech bekerjasama dengan IDX Bursa Efek Indonesia. Puncak Acara diselenggarakan pada minggu (30/10) bertempat di I AM Renon, Denpasar.

Tujuan dari pelaksanaan Entrepreneur Challenge yaitu memajukan wirausaha muda dengan menjadi fasilitator dan wadah untuk ide-ide usaha yang akan direalisasikan. Persiapan dari panitia membutuhkan rentang waktu 8 bulan hingga puncak acara.

Adapun persyaratan yang harus dilengkapi diantaranya, peserta adalah perseorangan atau berkelompok yang terdiri dari 3 orang dalam satu tim, dengan rentang usia 17-27 tahun dan jenjang pendidikan minimal SMA/SMK sederajat, maksimal pendidikan S1 serta tidak sedang menempuh jenjang pendidikan S2, selanjutnya calon peserta dipastikan belum pernah membuka usaha.

Tahap awal yang dilakukan masing-masing tim adalah pengumpulan Proposal bisnis yang diajukan oleh 32 tim. Proposal bisnis 10 tim terbaik memasuki sesi wawancara, setelahnya terpilih 5 tim terbaik yang akan diberi pembekalan serta modal dalam menjalankan bisnis yang diajukan. Pada puncak acara akan ditentukan yang masuk dalam 3 besar.

Suasana ke lima tim dengan produk yang ditawarkan

Dalam Entrepreneur Challenge tahun ini memiliki sistem monitoring yang dilakukan oleh Dewan juri untuk terjun langsung memantau perkembangan dari ke 5 tim tersebut.  Adapun tiga dewan juri yang akan memberikan penilaian kepada tim yang masuk 5 besar, yakni I Made Sarjana, S.E., M.M., salah satu Dosen di STIKOM Bali, I Putu Yuliartha, S.S., merupakan mantan Ketua Umum HIPMI Kota Denpasar dan Dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, Ayu Desi Indrawati, S.E., M.M.

Ke lima tim yang bersaing dalam ajang Expo 7th Equitech ini menawarkan produk yang menarik, seperti Dinar Lerak Shoap, Japanese Organic Water, Cathering Serasi, Bali Made dan Minuman Adem Hip Hop. (khania)