Melek Pendidikan Anggota, UKM Kopma Unud Kembali gelar Diksarkop 2016

Pemaparan materi oleh I Gede Indra Dewa Putra, S.E., MM dan Dr.I Dewa Nyoman Badera S.E., M.Si., Ak pada Pendidikan Dasar Koperasi UKM Kopma Unud. (dok.panitia)

Sadar akan pentingnya pendidikan koperasi bagi para anggota baru. Minggu (9/10) lalu UKM Koperasi Mahasiswa Universitas Udayana (Kopma Unud) kembali menyelenggarakan pendidikan dasar koperasi (Diksarkop) 2016. Bertempat di Aula Bersama Gedung Agrokompleks Kampus Unud Sudirman, Diksarkop yang menginjak tahun ke-3 ini menghadirkan pemateri yang berkompeten dalam bidang perkoperasian. Adapun pakar Koperasi yang dihadirkan adalah I Gede Indra Dewa Putra, S.E., MM selaku Kepala Bidang Bina Lembaga Koperasi Provinsi Bali dan Dr.I Dewa Nyoman Badera S.E., M.Si., Ak yang merupakan Ketua Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Wilayah Bali. Kedua pembicara tersebut saling berkolaborasi dalam memberikan bekal tentang koperasi mahasiswa. “Anggota koperasi memiliki peranan penting dalam membangun koperasi sehingga setiap anggota wajib mengikuti pendidikan koperasi,” papar Dewa Nyoman Badera disela-sela penyampaian materinya. I Made Dwita Hadi Restyatama selaku Ketua Panitia Diksarkop 2016 juga berharap dengan berlangsungnya Diksarkop ini dapat memberi pengetahuan dasar tentang koperasi bagi seluruh peserta yang notabena adalah anggota UKM Kopma Unud. (Tasya)