PELANTIKAN & SERAH TERIMA JABATAN PEJABAT ESELON DAN PEJABAT NON ESELON DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS UDAYANA

Bukit Jimbaran - Dekan Fakultas Teknik, beberapa Pembantu Dekan beserta beberapa Kasubag di lingkungan Universitas Udayana dilantik untuk menetapkan serah terima jabatan pejabat eselon dan pejabat non eselon. Acara pelantikan tersebut berlangsung pada pukul 09.00 WITA, JUMAT (08/05/2015). Sejumlah undangan mulai memenuhi Gedung Auditorium Widya Sabha Rektorat Universitas Udayana. Undangan tersebut dihadiri oleh Ketua LPPM Universitas Udayana, Kepala Biro Akademik, Kepala BPMU, Kepala SPU, Kepala Arsip, Kepala UPT, Kepala Divisi, Kepala Struktural SO III & IV, Kepala Pejabat Struktural Non Eselon, Ibu Dharma Wanita Universitas Udayana, Undangan khusus Prof.Frank William yang berasal dari Amerika dan sejumlah Undangan lain yang berasal dari luar lingkungan Universitas Udayana.

Pelantikan ini dilakukan untuk melantik Dekan dan Kasubag masa periode. Proses pelantikan ini diawali dengan Upacara Mejaya-Jaya yang dilaksanakan di Pura Dalem Balembong yang terletak di Rektorat Universitas Udayana. Upacara Mejaya-jaya adalah upacara persembahyangan spiritual sebelum pejabat dilantik agar para pejabat dapat dengan lancar menjalankan tugas dan amanah. Setelah upacara mejaya-jaya selesai dilanjutkan dengan acara pembukaan yang kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan (SK), Keputusan Rektor Universitas Udayana dengan NOMOR : 156/UN14/KP/2015, TANGGAL 29 April 2015 TENTANG PEMBERHENTIAN DAN PENGANGKATAN DEKAN FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS UDAYANA, NOMOR : 155/UN14/KP/2015, TANGGAL 29 April 2015 TENTANG PEMBERHENTIAN DAN PENGANGKATAN PEMBANTU-PEMBANTU DEKAN FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS UDAYANA, NOMOR : 174/UN14/KP/2015, TANGGAL 7 Mei 2015 TENTANG PEMBERHENTIAN DAN PENGANGKATAN KEPALA-KEPALA SUB.BAGIAN ESELON IV.A DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS UDAYANA, NOMOR : 45/UN14/KP/2015, TANGGAL 10 Februari 2015 TENTANG PENETAPAN PERSONALIA UNIT SUMBER DAYA INFORMASI (USDI) UNIVERSITAS UDAYANA.

Selanjutnya dilanjutkan dengan Pembacaan Jabatan, Pengambilan Sumpah Jabatan oleh Rektor Universitas Udayana, kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan secara simbolis naskah berita acara sumpah jabatan yang menetapkan:

1. Prof. Ir. I Wayan Redana, MA.Sc.,Ph.D diberhentikan dari Dekan Fakultas Teknik Universitas Udayana
  2. Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D diangkat dalam jabatan Dekan Fakultas Teknik Universitas Udayana
  3. Dr. Eng. Made Sucipta, ST.,MT . diberhentikan dari jabatan Pembantu Dekan I Fakultas Teknik Universitas Udayana dan diangkat dalam jabatan Pembantu Dekan II Fakultas Teknik Universitas Udayana
  4. Prof. Ir. Ngakan Putu Sueca, MT.,Ph/D . diangkat dalam jabatan Pembantu Dekan I Fakultas Teknik Universitas Udayana
  5. Ir. Nengah Keddy Setiada, MT . diberhentikan dari jabatan Pembantu Dekan II Fakultas Teknik Universitas Udayana
  6. Ir. I Gusti Ngurah Janardana, M.Erg. diberhentikan dari jabatan Pembantu Dekan III Fakultas Teknik Universitas Udayana
  7. Ir. I Nyoman Budiastra,M.Kes.,MT. Diangkat dalam jabatan Pembantu Dekan III Fakultas Teknik Universitas Udayana
  8. Ni Made Narti, SH diberhentikan dari jabatan Kasubag. Pendidikan Fak.Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana dan diangkat dalam jabatan Kasubag. Keuangan dan Kepegawaian pada Fakultas Teknik Universitas Udayana
  9. Ni Nyoman Ayu Rusmini, S,Sos. diberhentikan dari jabatan Kasubag. Keuangan dan Kepegawaian pada Fakultas Teknik Universitas Udayana dan diangkat dalam jabatan Kasubag. Pelayanan Kesejahteraan Mahasiswa pada BAK Universitas Udayana
  10. I Nyoman Sarwada, S.Sos. diberhentikan dari jabatan Kasubag. Pelayanan Kesejahteraan Mahasiswa pada BAK Universitas Udayana dan diangkat dalam jabatan Kasubag. Pendidikan Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana
  11. Prof. Dr. I Ketut Gede Darma Putra, S.Kom., MT diangkat dalam jabatan Kepala Unit Sumber Daya Informasi (USDI)
  12. I Nyoman Piarsa, ST.,MT . diangkat dalam jabatan Sekretaris Unit Sumber Daya Informasi (USDI).

Acara selanjutnya adalah Pelantikan Pejabat oleh Rektor Universitas Udayana a/n Mentri dan Niti Universitas Udayana Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, Sp.PD-KE. Kemudian dilanjutkan dengan acara Penandatanganan secara simbolis naskah berita acara sumpah jabatan, Penyerahan Memorandum Dekan Fakultas Teknik yang lama kepada Dekan Fakultas Teknik yang baru, Pemakaian kalung jabatan Dekan Fakultas Teknkik oleh Rektor Universitas Udayana, Sambutan Rektor Universitas Udayana dalam acara Pelantikan Pejabat Eselon dan Pejabat Non Eselon, Penyerahan Aset Museum Burung oleh Mr. Frank William Kepada Universitas untuk Laboratorium Universitas Udayana dan Laboritorium Biologi Fakultas Mipa, dan acara terakhir yaitu Penyerahan acara ucapan selamat kepada pejabat baru dan terima kasih oleh pejabat lama yang kemudian dilanjutkan dengan penyerahan ucapan selamat kepada pejabat baru oleh undangan yang telah hadir pada hari itu.(nita)