Program Studi Sarjana Akuntansi FEB Unud Menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Mahasiswa Berprestasi

Pemilihan mahasiswa berprestasi telah dimulai sejak tahun 1986 yang dalam pelaksanaannya mengalami pasang surut termasuk pergantian nama atau istilah. Penggunaan istilah pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) dimulai tahun 2004 dan sejak tahun itu diselenggarakan setiap tahun dengan kualitas yang terus ditingkatkan. Pemilihan Mawapres dinilai telah memberikan dampak positif pada budaya berprestasi, menghargai prestasi dan karya mahasiswa di kalangan perguruan tinggi yang dapat mengangkat martabat mahasiswa dan perguruan tingginya, sehingga dapat diadopsi menjadi sebuah sistem pembinaan prestasi di perguruan tinggi.

Kegiatan Pelatihan Mahasiswa Berprestasi Program Studi Sarjana Akuntansi (PSSA) FEB Unud dilaksanakan pada Hari Jumat, 25 Februari 2022, jam 12.00 – 18.00 di Aula Gedung BM Lantai IV. Kegiatan tersebut dibuka oleh Koordinator Program Studi Sarjana Akuntansi, Dr. Eka Ardhani Sisdyani, SE., M.Com., Ak., dihadiri oleh mahasiswa/i PSSA Angkatan 2019, 2020 dan 2021 sebanyak 53 orang, yang didampingi pula oleh para dosen pembimbing.

Terdapat dua orang nara sumber yang telah berbagi materi penulisan karya ilmiah, peningkatan ketrampilan soft skill, termasuk time management, team work, dan public speaking; serta  membagi pengalaman dalam mengikuti mawapres dan dampaknya pada kehidupan selanjutnya. Nara sumber tersebut adalah: Luh Ayu Meliani (Accounting OS PT Smart Advisory Solutions), dan Putu Norma Astyari (Vice President of Talent Management & Organization Development, PT Indosat Ooredoo Tbk.). Peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini dan bersemangat bukan hanya untuk mengikuti pilmapres, namun juga termotivasi membawa semangat tersebut dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam kehidupan kampus dan masyarakat.