Webinar Nasional Saturday Student Club (SSC) "Behavioral Aspects of Auditing" Program Studi Doktor Ilmu Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana

Program Studi Doktor Ilmu Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana telah melaksanakan Kegiatan Webinar Saturday Student Club (SSC) secara daring melalui aplikasi Zoom Meetings, Sabtu (26/02/2022). Kegiatan ini mengambil topik "Behavioral Aspects of Auditing" yang menghadirkan Narasumber Bapak Tri Ramaraya Koroy, Ph.D., Ak., CPA. yang pakar dibidang Auditing dan sekaligus selaku Wakil Ketua I STIE Indonesia Banjarmasin kemudian Kegiatan Webinar Saturday Student Club (SSC) ini juga dipandu oleh Moderator Ibu Ni Nyoman Ayu Suryandari, S.E., M.Si., Ak., CA selaku Mahasiswa Program Studi Doktor Ilmu Akuntansi Angkatan Pertama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana.

Kegiatan Webinar Saturday Student Club (SSC) ini dibuka oleh Koordinator Program Studi Doktor Ilmu Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana (Prof. Dr. I Wayan Suartana, SE., M.Si., Ak., CA) dalam sambutan Koordinator PSDIA FEB Unud Prof. Dr. I Wayan Suartana, SE., M.Si., Ak., CA menyampaikan bahwa kegiatan Saturday Student Club (SSC) ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan secara rutin oleh Program Studi Doktor Ilmu Akuntansi FEB Unud yang dilaksanakan setiap 1 (satu) bulan sekali yang bertujuan untuk menambah wawasan atau untuk menggali ide-ide kemudian kegiatan SSC (Saturday Student Club) ini bisa digunakan sebaga Forum Diskusi Terbuka untuk kita semua baik dikalangan Mahasiswa, Dosen, mapun Praktisi lainnya. Kegiatan Saturday Student Club (SSC) ini kami rintis bersama Mahasiswa PSDIA FEB Unud Angkatan Pertama sejak baru berdirinya PSDIA FEB Unud pada tahun 2021.

Kegiatan Webinar Saturday Student Club (SSC) ini diikuti sebanyak 275 peserta yang terdiri dari Mahasiswa D3, S1, S2, S3, PPAk serta dari Dosen, Akuntan Publik, Akuntan Perpajakan, Inspektorat dan Praktisi lainnya yang berasal dari seluruh Indonesia yaitu dari Bali, Jakarta, Jawa Barat, Kalimantan, NTB, Papua, Sulawesi Selatan, Sumatera Utara, Yogyakarta, Malang, Medan, Riau.

Tujuan kami menyenggarakan Webinar Saturday Student Club (SSC) ini adalah untuk memberikan pencerahan atau menambah ilmu kepada Para Mahasiswa, Dosen mapun Praktisi serta Meningkatkan wawasan dan kompetensi kepada Auditor, Konsultan Perpajakan, Akuntan, Dosen, mahasiswa dan lainnya dalam hal Aspek Perilaku Audit tersebut.