Fakultas Pertanian Mengikuti Penandatanganan Pakta Integritas ZI-WBK Universitas Udayana

Dekan Fakultas Pertanian universitas Udayana Dr. Gusti Ngurah Alit Susanta Wirya, S.P., M.Agr. ikut dalam penandatanganan Fakta Integritas terkait pencanangan ZI-WBK di lingkungan Universitas Udayana pada hari Jumat tanggal 29 Desember 2023 lalu yang bertempat di Auditorium Widyasabha Kampus Unud Jimbaran. Acara Pencanangan Zona Integritas ini dirangkaikan dengan acara Refleksi Akhir Tahun 2023 yang dihadiri oleh ketua dan sekretaris senat Unud, para Wakil rektor, para ketua Biro, para ketua lembaga, para dekan di lingkungan Unud, direktur pasca sarjana,para wakil dekan/wakil direktur pasca sarjana, serta seluruh civitas akademika unud.

Pembacaan komitmen ZI-WBK dan Penandatanganan Pakta Integritas oleh Rektor serta semua Dekan dan direktur Pasca Sarjana Universitas Udayana ini adalah dalam rangka pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi di Lingkungan Universitas Udayana sebagaimana ditetapkan dalam Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 228/O/2023 tentang Unit Kerja Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi di Lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Tahun 2023 serta tindak lanjut kegiatan Sosialisasi Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi.

Dalam acara ini hadir secara daring dan memberikan sambutan Plt. Sekretaris Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Prof.Tjitjik Sri Tjahjandarie, Ph.D, serta Inspektur Jendral Kemdikbudristek Dr.Chatarina Muliana Girsang yang hadir secara langsung memberikan arahan dan paparan dalam pencanangan ZI-WBK. Girsang menyatakan bahwa beliau optimis fakultas-fakultas di lingkungan Universitas Udayana akan dapat mengikuti jejak Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang telah terlebih dulu mendapat predikat ZI-WBK Tahun 2023.