Street Law “Mengenal Dan Memahami Kontrak Dalam Kehidupan Sehari-hari” di SMAN 6 Denpasar

Penulis: Tim UPIKS FH UNUD | Editor: Md Suksma PDS

Denpasar, FLUNUD.ac.id – Kelompok mahasiswa Klinik Hukum Perancangan Kontrak FH UNUD yang berjumlah 16 orang dan beberapa dosen pengampu menyelenggarakan Street Law dengan topik “Mengenal Dan Memahami Kontrak Dalam Kehidupan Sehari-hari kepada para siswa SMAN 6 Denpasar pada Rabu (13/12/2023). Kegiatan diterima langsung oleh Kepala Sekolah SMAN 6 Denpasar (I Ketut Suendi, S.Pd., M.Pd), beberapa Wakil Kepala Sekolah, guru dan 40 siswa.

Kegiatan street law diawali dengan Pre Test mengenai materi yang akan disampaikan oleh kelompok mahasiswa klinik hukum perancangan kontrak FH UNUD, dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh mahasiswa, diskusi interaktif dan ditutup dengan post-test. Para siswa SMAN 6 Denpasar sangat bersemangat mengikuti street law, dapat dilihat dari hasil post test yang mereka isi terlihat mereka menyimak dan memahami materi yang diberikan. Para guru pun menyampaikan bahwa materi yang diberikan sangat bermanfaat karena mereka pernah mengalami masalah hukum mengenai implementasi kontrak penyelenggaraan kegiatan pentas seni. Semoga ke depannya kegiatan street law dapat dilakukan secara rutin di SMAN 6 Denpasar dengan topik yang bervariasi.