Yudisium Fakultas Teknik ke-144

Fakultas Teknik menyelenggarakan kegiatan Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan dan Yudisium Periode Wisuda 144, Rabu 27 Oktober 2021. Masih dalam suasana pandemi, kegiatan ini dilakukan secara daring dan dihadiri terbatas oleh pimpinan dan perwakilan lulusan.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Prof. I Nyoman Suprapta Winaya, S.T.,M.A.Sc.,Ph.D menyampaikan bahwa acara ini bertujuan untuk memberikan pembekalan tentang wawasan kewirausahaan kepala lulusan dengan mengundang narasumber dari alumni Fakultas Teknik yang telah berpengalaman di dunia kerja.

Yudisum periode ke-144 ini melepas sebanyak 70 orang yang berasal dari Program Sarjana 60 orang dan Program Magister sebanyak 10 orang, sedangkan Program Doktor belum ada lulusan. Dengan total lulusan/alumni sebanyak 13.259 orang. Lulusan terbaik tingkat fakultas diperoleh Panji Wiratama Santoso, S.Kom dari Program Studi Sarjana Teknologi Informasi, dan I Gede Abi Yodita Utama, S.Kom.,M.T dari Program Studi Magister Teknik Elektro.

Narasumber penceramah dalam kegiatan kali ini berasal dari alumni Program Studi Teknologi Informasi angkatan 2013 Wayan Oger Vihikan, S.TI., M.IT. Dalam ceramahnya Wayan Oger Vihikan berbagi tentang perjalanan karir yang telah ditempuhnya mulai dari saat pendidikan sarjana hingga lulus di kampus UNIMELB Australia pada Tahun 2020. Selain itu Wayan Oger Vihikan juga memberikan kiat-kiat sukses dengan memanfaatkan peluang dan usaha kepada seluruh lulusan.

Acara diakhiri dengan sambutan Dekan Fakultas Teknik Ir. I Ketut Sudarsana, S.T.,Ph.D. “Hari ini adalah secara resmi hari terakhir saudara-saudara di Fakultas Teknik Unud. Dua atau empat tahun yang lalu kami menerima kalian saat PKKMB, hari ini kami kembalikan lagi kepada orang tua, saudara, dan masyarakat. Ilmu yang saudara-saudara sudah persiapkan, kompetensi yang saudara sudah miliki, serta pengalaman belajar di Perguruan Tinggi sebagai insan dewasa, jadikan bekal untuk menjalani profesi yang saudara-saudara pilih nantinya”.