BEM-KM Fapet Unud Gelar Seminar Nasional, Tingkatkan Bisnis Melalui Pemasaran Digital

Acara Seminar Nasional merupakan salah satu kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun oleh BEM-KM Fakultas Peternakan Universitas Udayana, baik offline maupun online. Seminar Nasional tahun ini dibawa dengan tema "How Digital Marketing Can Boost Your Business" yang memberi paham bahwa Digital Marketing dalam dunia bisnis dapat membantu untuk menjangkau konsumen baik dari dalam maupun luar daerah karena zaman sekarang ponsel atau media sosial sudah menjadi kebutuhan bagi seseorang yang tidak dapat dipisahkan.

Seminar Nasional kali ini dilaksanakan secara hybrid melalui aplikasi Zoom Meeting dengan titik utama di Gedung AA Lantai 3 Fakultas Peternakan Universitas Udayana (Minggu, 12 November 2023). Acara dimulai pukul 09.00 Wita dengan jumlah panitia dan peserta sebanyak 235 orang. Dilanjutkan dengan Doa Pembukaan yang dibawakan langsung dari panitia, kemudian dilanjutkan ke agenda berikutnya yaitu Menyanyikan Lagu Indonesia Raya.

Dilanjutkan dengan Laporan Ketua panitia dan sambutan-sambutan (ketua BEM, DPM) dan sambutan dari Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Informasi Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., MP sekaligus membuka acara seminar Nasional secara resmi dengan ketukan mic sebanyak 3 kali.

Seminar Nasional Fakultas Peternakan Universitas Udayana mendatangkan 3 narasumber yang mumpuni di bidangnya yaitu Ditto Percussion (Musician and Owner of Stuja Coffee) dengan materi "Digital Marketing sebagai langkah awal untuk dapat bersaing di Era Industri 4.0", Vina Mulinana (HR Practitioner and Content Creator) dengan materi "Bagaimana menemukan passion untuk menunjang personal branding di era industri 4.0 dan society 5.0" dan terakhir materi dari Ir. Dani Kusworo, S.Pt., M.Si. (Kepala BPTU HPT Padang Mengatas) dengan judul "Perkembangan Peternakan untuk memenuhi swasembada pangan di Era 5.0"

Pemberian materi berlangsung selama 75 menit dan ada juga sesi diskusi dimana peserta bebas bertanya apapun sesuai materi yang dipaparkan. Setelah pemaparan materi dan sesi tanya jawab, agenda berikutnya adalah penutupan acara oleh Sub Koordinator Kemahasiswaan I Made Dwi Novi Artawan, S.E.