Ambil Peran dalam Konferensi UNESCO-UNITWIN, Dosen FTP Unud Tampil Sebagai Narasumber Pada Ajang Internasional

Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana yaitu Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP., M.Agb yang merupakan Dosen Program Studi Teknologi Industri Pertanian tampil sebagai Narasumber pada UNESCO-UNITWIN yang merupakan konferensi tingkat dunia di Korea Selatan pada Tanggal 31 Oktober – 1 November 2023 yang bertempat di Seoul Garden Hotel.

2023 UNESCO-UNITWIN Conference for International Development merupakan konferensi tingkat dunia yang dihadiri oleh 10 negara yang berasal dari Thailand, Indonesia, Vietnam, Cambodia, Mongolia, Uzbekistan, Philippines, Rwanda, Kenya dan Peru, dimana Korea Selatan merupakan tuan rumah perhelatan konferensi ini. Host dari kegiatan ini adalah Handong University, Sookmyung Women’s University, Korea Open University dan Korea National University of Education. Ibu Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP., M.Agb merupakan salah satu narasumber yang mewakili Indonesia dengan membawakan topik The Role of Udayana University in Supporting Women’s Empowerment in Bali.

Ibu Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP., M.Agb yang akrab disapa Ibu Anom melaporkan bahwa pada kesempatan yang diberikan telah membagikan informasi mengenai pembedayaan Perempuan yang dilakukan Universitas Udayana khususnya di Fakultas Teknologi Pertanian seperti pemberdayaan Perempuan dengan memberikan pelatihan dan pendampingan yang berkaitan dengan pengolahan limbah rumah tangga, pengolahan produk berbasis potensi lokal dan entrepreneurship yang khusus menargetkan pada ibu rumah tangga di setiap banjar yang ada di seluruh Bali.