Studi Empiris Tim Kajian Hukum FH UNUD ke Wilayah Ibu Kota Nusantara

Penulis: Tim UPIKS FH UNUD | Editor: Md Suksma PDS

Balikpapan, FLUNUD.ac.id – Tim FH UNUD yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan II, Ketua Tim Hukum IKN, guru besar, dosen dan tendik melakuan studi empiris ke 2 tempat di Provinsi Kalimantan, yaitu: Kantor Bupati Kutai Kartanegara dan Wilayah Ibu Kota Nusantara (IKN) pada 27-28 Oktober 2023. Studi empiris ini bertujuan untuk mencari data mengenai struktur pemerintahan, penduduk dan kearifan lokal yang existing guna menyusun kajian dan rancangan hukum pengaturan wilayah, kewenangan, dan kearifan lokal dalam wilayah Ibu Kota Nusantara.

Selain itu kunjungan dilakukan untuk melihat langsung kondisi wilayah IKN dan kawasannya yang terdiri dari Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP), Kawasan Ibu Kota Negara (KIKN), Kawasan Pengembangan Ibu Kota Negara (KPIKN) dan Daerah Mitra.