Dosen FTP Unud Kembali didapuk jadi Narasumber dan Instruktur oleh Pemerintah Buleleng, Kali Ini di Desa Banjar
Dosen Fakultas Teknologi
Pertanian Universitas Udayana Kembali dipercaya menjadi narasumber dan
instruktur, kegiatan ini merupakan lanjutan kolaborasi dengan Pemerintah
Kabupaten Buleleng yaitu Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha
Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng tepatnya untuk pengembangan kualitas dan
diversifikasi produk olahan pangan unggulan Kabupaten Buleleng Tahun 2023.
Kegiatan dihadiri dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perdagangan,
Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng Bapak
Drs. Dewa Made Sudiarta, M.Si., Perbekel Desa Banjar, Masyarakat yang menjadi
peserta kegiatan.
Kegiatan kolaborasi ini
dilaksanakan pada 23-25 Oktober di Desa Banjar, Buleleng. Kali ini kolaborasi
dengan Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah
Kabupaten Buleleng dilakukan untuk standarisasi proses pengolahan dan pengemasan
produk dengan bahan baku buah anggur (selai, sirup dan kismis anggur). . Dosen
Fakultas Teknologi Pertanian yang didapuk sebagai Narasumber yaitu Dr. Gusti
Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si, Dr. I Gusti Ayu Lani Triani, S.TP.,
M.Si. dan instruktur yaitu Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., M.P.
Bapak Kadis, Drs. Dewa
Made Sudiarta, M.Si. menyampaikan rasa Terima kasih atas kerjasama dan segala
ilmu serta pendampingan yang di berikan kepada IKM Buleleng. Tidak
henti-hentinya beliau ucapkan terimakasih atas kolaborasi yang dilaksanakan,
Beliau juga mengatakan hasil pelatihan dan produk yang dihasilkan sudah sesuai
dengan harapan.
“Terima kasih karena
telah membagikan ilmu dan memberikan pendampingan terkait standarisasi proses
pengolahan dan pengemasan produk di daerah buleleng tepatnya di total 4 desa
yang telah dilaksanakan, semoga kolaborasi ini dapat terus berlanjut”- ujarnya