Kolaborasi Terus Berlanjut, Dosen FTP Unud Didapuk Menjadi Narasumber dan Instruktur di Desa Silangjana Buleleng

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana melanjutkan kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Buleleng yaitu Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng tepatnya untuk pengembangan kualitas dan diversifikasi produk olahan pangan unggulan Kabupaten Buleleng Tahun 2023. Kegiatan dihadiri dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng Bapak Drs. Dewa Made Sudiarta, M.Si., Perbekel Desa Silangjana, Masyarakat yang menjadi peserta kegiatan.

Kali ini kolaborasi dengan Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng untuk standarisasi dan pengemasan produk Gula Semut dan Selain itu pada kegiatan ini juga dilaksanakan pelatihan proses produksi Gula Semut Jahe di Desa Silangjana yang dilaksanakan mulai Tanggal 23-25 Oktober 2023 di PLUT Kabupaten Buleleng. Dosen Fakultas Teknologi Pertanian yang didapuk sebagai Narasumber yaitu Prof. Dr. Ir. Nengah Kencana Putra, M.S. dan Dr. Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P. serta 2 Instruktur yaitu Dr. I Wayan Rai Widarta, S. TP., M. Si. dan Dr. Ni Nyoman Puspawati, S. TP., M. Si.

Bapak Kadis, Drs. Dewa Made Sudiarta, M.Si. menyampaikan rasa Terima kasih atas kerjasama dan segala ilmu serta pendampingan yang di berikan kepada IKM Buleleng. Beliau juga mengatakan hasil pelatihan dan produk yang dihasilkan sudah sesuai dengan harapan.