“Sukses Gelar Jegeg Bagus Adminsitrasi Publik, Diharapkan Mampu Mewujudkan Generasi Beradap Mulia, Kreatif, dan Inovatif”

[22/10/2023] Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Udayana telah berhasil melaksanakan kegiatan pemilihan Jegeg Bagus Program Studi Administrasi Publik 2023, pada Minggu, 22 Oktober 2023, bertempat di Balai Banjar Kaja, Desa Pakraman Panjer, Denpasar. Jegeg Bagus Administrasi Publik tahun ini mengusung tema “Nararya Vikrama Lavani” yang berarti generasi muda yang beradap mulia, berani membawa perubahan, dan cakap dalam bertutur kata demi mewujudkan insan yang berintelektual guna mewujudkan kemajuan dalam masyarakat.

Kegiatan Jegeg Bagus Program Studi Administrasi Publik dilakukan melalui berbagai tahapan dan persiapan yang panjang. Para peserta telah melalui rangkaian sosialisasi, tes wawancara, pembekalan, tes minat bakat, presentasi esai, dan rangkaian lainnya sehingga peserta mendapat pengetahuan dan pengalaman yang cukup sebelum menuju puncak acara Grand Final JEBAG AP 2023. Serangkaian kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mempersiapkan generasi penerus yang kreatif, inovatif, ramah, percaya diri, berjati diri, serta memiliki integritas dan wawasan yang baik tentang budaya dan pariwisata daerah. Peserta yang terpilih nantinya juga akan menjadi perwakilan Program Studi Administrasi Publik pada ajang Jegeg Bagus tingkat fakultas bahkan universitas.

Kegiatan JEBAG AP 2023 ini diawali dengan laporan dari I Made Dedi Ari Saputra selaku ketua panitia dan dibuka secara resmi oleh I Nyoman Trisna Wahyu Raharja Meranggi selaku Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik. Dilanjutkan dengan opening dance dari tiga finalis terpilih JEBAG AP 2023 dan sesi tanya jawab oleh dewan juri. Dewan juri pada kegiatan ini adalah Ngakan Made Dwika Sutadewa, Pandu Krisdiadi Sudarsono, dan Putu Gyaan Vigyan Zarathustra.

Pada puncak acara telah dinobatkan Runner Up 2 Jegeg atas nama Anastacia Eudia Silwanus dan Bagus atas nama I Komang Ageng Ananda Kusumo. Kemudian, Runner Up 1 diraih oleh Jegeg atas nama I Gusti Ayu Agung Putri Anjani dan Bagus atas nama I Komang Indra Darmawan. Terakhir adalah penobatan Jegeg Bagus Administrasi Publik 2023 yang diraih oleh Jegeg atas nama Ni Ketut Yunita Widayanti dan Bagus atas nama Komang Tri Gun Wahyu Sanjaya. Selain itu, terdapat penghargaan lainnya yaitu Jegeg Bagus Berbakat yang diraih oleh I Gusti Ayu Agung Putri Anjani dan I Komang Ageng Ananda Kusumo, Jegeg Bagus Favorit diraih oleh Anastacia Eudia Silwanus dan I Komang Indra Darmawan, serta kategori terakhir, yaitu best speaker diraih oleh Ni Ketut Yunita Widayanti dan Komang Tri Gun Wahyu Sanjaya.

Acara Jegeg Bagus Administrasi Publik 2023 diakhiri dengan penyematan gelar, penyerahan selempang, hadiah kepada masing-masing finalis Jegeg Bagus Administrasi Publik 2023, serta sesi foto bersama. Jegeg dan Bagus Administrasi Publik yang terpilih diharapkan mampu mengemban amanah selama setahun penuh dan melangkah pada jenjang berikutnya. Selamat kepada para pemenang!