Fapet Unud Terima Hibah Sapi dari BPTUHPT Denpasar

Fakultas Peternakan Universitas Udayana (Fapet Unud) telah melaksanakan acara serah terima hibah sapi dari Balai Pembitan Tenak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTUHPT) Denpasar yang merupakan Unit Pelaksana Teknis Kementerian Pertanian yang berada dibawah dan bertanggung jawab kepada Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Minggu, 22 Oktober 2023). Kegiatan bertempat di Farm Pengotan Bangli Fapet Unud, dan dihadiri oleh Dekan Fapet Unud Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si.,IPM., ASEAN Eng. dan didampingi oleh Para Wakil Dekan, Sekretaris Senat Fakultas, Para Ko Unit, Ko TU, Ka Lab, dan para dosen di Lingkungan Fapet Unud.

Bibit Sapi Bali yang berasal dari Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian berasal dari Breeding Center Pulukan BPTUHPT Denpasar, sejumlah 5 ekor sapi Bali Bibit ( 4 ekor Betina dan 1 ekor jantan). Penyerahan Hibah Sapi secara simbolis dari Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian kepada Fapet Unud oleh Dr. Hary Suhada S.Pt., M.Sc Kepala BPTU-HPT Denpasar kepada Dekan Fakultas Peternakan Universitas Udayana Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si.,IPM., ASEAN Eng.

Dalam sambutannya Dekan Fapet Unud Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si.,IPM., ASEAN Eng. menyampaikan ucapan Terima kasih dan berharap Ternak yang dihibahkan dapat bermanfaat untuk mendukung penelitian di bidang sapi Bali. “Kami dari pihak Fakultas Peternakan itu sangat berterimakasih atas hibah yang sudah diberikan kepada kami. Hibah yang diberikan nanti kami gunakan untuk penelitian-penelitian dari mahasiswa kami, baik ditingkat S1,S2 maupun S3, “ujar Dr. Warma. Jadi selama ini bapak kepala balai dan bapak ibu yang lain memang penelitian di bidang sapi bali kami itu berkurang jauh menurun. Semoga saja dengan adanya hibah ini minat dari mahasiswa dan juga dosen itu untuk melakukan penelitian sapi bali itu semakin meningkat, karena kita sudah punya sendiri,” sambung Dr. Warma.