Kembangkan Riset di Bidang Stem Cell dan Cancer, FK Unud Jajaki Kerja Sama Dengan SCCR Semarang

Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menerima kunjungan penjajakan kerja sama dari SCCR (Stem Cell and Cancer Research) Semarang. Kedatangan Tim SCCR dipimpin langsung oleh Assoc Prof. Dr. dr. Agung Putra, M.Si.Med, selaku Director of SCCR disambut oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan FK Unud, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) bertempat di Ruang Sidang Dekan, Gedung FK Unud Denpasar.(4/10/2023)

Dalam sambutannya, Dr. Eka menyampaikan harapannya semoga kerja sama ini bisa berjalan dengan baik sehingga tercipta kolaborasi yang memberikan manfaat bagi masing-masing institusi.

"Kami sangat senang dengan adanya rencana kerja sama di bidang stem cell ini, mengingat ini merupakan bidang yang sangat bagus untuk dikembangkan dan dapat memberikan banyak manfaat, semoga kolaborasi ini bisa berjalan dengan baik di bidang penelitian dan pelayanannya" ucapnya

Tujuan kunjungan ini adalah untuk membahas detail kerja sama yang bisa dilakukan oleh FK Unud dengan SCCR dalam bidang stem cell dan kanker, baik di ranah penelitian maupun pelayanan.

Kunjungan ini turut serta dihadiri oleh Koordinator Program Studi Doktor, Prof. Dr. dr. I Made Jawi, M.Kes., dan Ketua Unit Koordinasi Pelaksanaan Pendidikan Profesi, PPDS dan Subspesialis, Dr. dr. Dyah Kanyawati, Sp.A(K).