BEM-KM FAPET UNUD GELAR LIFS 2023

Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM-KM) Fakultas Peternakan Universitas Udayana (Fapet Unud) menyelenggarakan Lomba Inovasi Feed Supplement (LIFS) Fakultas Peternakan Universitas Udayana Tahun 2023 berskala nasional, dengan tema “Reaktualisasi Industri Peternakan dengan Inovasi Pakan yang Berkualitas”. Diselenggarakan secara online via webex meeting, Sabtu (30 September 2023). Acara ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Informasi Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., MP. dan dihadiri oleh Ketua BEM, Ketua DPM dan seluruh peserta LIFS Fapet Unud Tahun 2023.

Pada kegiatan LIFS ini berslmenghadirkan para dewan juri, yaitu Dr. I Made Mudita, S.Pt., MP. (Unud), Nevy Diana Hanafi (USU), dan Dimas Hand Vidya Paradhipta, Ph.D. (UGM). Para juri pun terlihat cukup sulit untuk menentukan siapa yang akan menjadi pemenang dalam LIFS Fapet Unud 2023 ini. Hingga akhirnya didapatkanlah nama yang menjadi pemenang, yaitu: Juara 1 : Kelompok 18 (UGM) dengan total point 1.775 Judul PKM : Pengembangan Teknologi Nanoemulsi Essential oil Tersaponifikasi Kalsium untuk Meningkatkan Produktivitas Ayam Broiler di Bawah Stress Lingkungan “FASCEO”; Juara 2 : Kelompok 2 (UNUD) dengan total point 1.760 Judul PKM : (NutriGold) Suplement PakanAlami Untuk Meningkatkan Produktivitas Ternak Unggas; Juara 3 : Kelompok 21(UNDIP) dengan total point 1.720 Judul PKM : Suplet- Suplemen Kapsul Peningkat Imunitas Kalkun Berbasis Limbah Buah Dengan Teknologi Enkapsulasi Sebagai Manifestasi Circular Economy; Harapan 1 : Kelompok 5 (UB) dengan total point 1.600 Judul PKM : Catcay Suplement: Inovasi Suplemen Cangkang Telur Dan Ceker Ayam Guna Mencegah Gejala Milk Fever Pada Sapi Perah; Harapan 2 : Kelompok 3 (USU) dengan total point 1.515 Judul PKM : Powdershake dari limbah Morinda citrifolia dan Persea americana sebagai suplemen perangsang hormone testosterone dan HGH untuk pertumbuhan ayam broiler.