Percepat Pemanfaatan digitalisasi Layanan Desa Gunaksa Kader Digital Remaja dan PPK-Ormawa lakukan edukasi dan pendampingan door to door.

Bersama duta digital remaja tim PPK-Ormawa Himpunan Mahasiswa Mesin lakukan pendampingan door to door untuk mempercepat pemanfaatan layanan digital melalui aplikasi “SIGUNA”. Metode door to door dipilih untuk mengefektifkan waktu dan mengurangi penyitaan waktu masyarakat, dimana masyarakat Gunaksa akan disambangi secara langsung oleh kader digital remaja Desa Gunaksa bersama tim PPK-Ormawa. Masyarakat yangg disambangi akan diberikan penjelasan terkait aplikasi “SIGUNA” mulai dari apa itu aplikasi SIGUNA, apa fungsinya, layanan apa saja yg ada, bagaimana cara menginstal, bagaimana cara menggunakan layanan serta apa fungsi tiap fitur yang ada pada aplikasi. Kader digital remaja desa gunaksa bersama tim PPK-Ormawa HMM juga langsung memgedukasi masyarakat sampai dengan aplikasi terinstal pada Handphone masyarakat.

Masyarakat yang sudah disambangi dan sudah mendapatkan edukasi dan telah menginstal aplikasi SIGUNA akan ditempeli stiker tanda sudah mendapatkan edukasi dan sudah menginstal aplikasi tersebut. Rata-rata satu hari masyarakat yg disambangi dan di berikan edukasi berkisar 20 sampai dengan 30 Kepala Keluarga sehingga diharapkan 80% sampai 90% masyarakat Desa Gunaksa tersosialisasi dan mendapatkan edukasi aplikasi SIGUNA.

Langkah-langkah ini diambil dalam upaya untuk memastikan bahwa semua warga Desa Gunaksa dapat dengan mudah mengakses layanan digital yang tersedia melalui aplikasi "SIGUNA." Dengan cara ini, Desa Gunaksa semakin mendekatkan diri menjadi desa digital cerdas yang modern dan terkoneksi.

Kegiatan ini adalah contoh nyata kolaborasi antara pemuda Desa Gunaksa dan akademisi dari Fakultas Teknik Universitas Udayana dalam mendorong kemajuan teknologi di tingkat lokal, dengan harapan dapat membawa manfaat besar bagi seluruh masyarakat.