Tim Konselor FH UNUD Mengikuti Workshop “Pemahaman Kesetaraan Sosialisasi Prosedur Layanan Konseling Dosen Pembimbing Akademik”

Penulis: Tim UPIKS FH UNUD | Editor: Md Suksma PDS

Badung, FLUNUD.ac.id – 3 Dosen Tim Konselor FH UNUD: Dr. Ni Luh Gede Astariyani, S.H., M.H, Dr. Sagung Putri M E Purwani, S.H., M.H, dan Kadek Agus Sudiarawan, S.H.,M.H  yang hadir  mengikuti Workshop “Pemahaman Kesetaraan Sosialisasi Prosedur Layanan Konseling Dosen Pembimbing Akademik (PA) di Lingkungan UNUD yang diselenggarakan oloeh Unit Pelayanan Konseling UNUD pada Jumat (22/09/2023) di Hotel Dream of Aventus, Kuta-Badung. Turut hadir juga pada kesempatan itu I Gusti Agung Ayu Dike Widhiyaastuti, S.H., M.H (Dosen FH UNUD sekaligus Ketua Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual UNUD).

Workshop yang dibuka oleh Wakil Rektor III UNUD (Ngakan Putu Suardana) menghadirkan 3 narasumber: Hani Yulindasari, S.Psi., M. Gendst, Ph.D, Dra. Adijanti Marheni, M.S dan Komang Rahayu Indrawati, S.Psi, M.Si dan diikuti oleh para Tim Konselor di seluruh Fakultas yang ada di lingkungan UNUD.

Materi yang diberikan pada workshop sangatlah penting mengingat peran dan fungsi dari Dosen PA selama proses perkuliahan. Dosen PA tidak hanya memberikan bimbingan di bidang akademik tetapi juga memberikan layanan konseling kepada mahasiswa bimbingan ketika mempunyai masalah yang menghambat proses perkuliahannya.