Wakil Dekan I Fapet Unud Kembali Dipercaya Sebagai Narasumber Pada Workshop Pemuliabiakan Ternak di Fapetkan Untad Palu

Wakil Dekan I Fakultas Peternakan Universitas Udayana (Fapet Unud) Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si., IPM, ASEAN Eng., kembali dipercaya menjadi salah satu narasumber pada Workshop Pemuliabiakan Ternak berdampingan dengan Narasumber dari Universitas Tadulako Dr. Ir. Yulius Duma, MP, IPM. di Program Studi Peternakan, Fakultas Peternakan dan Perikanan Universitas Tadulako Palu (Fapetkan Untad). Kegiatan ini berlangsung di Hotel Parama Su, Jalan Domba Kota Palu Sulawesi Tengah, pada hari Selasa 12 September 2023. Kegiatan workshop ini terlaksana melalui pendanaan PK-KM tahun ke-2 Prodi Peternakan FAPETKAN UNTAD. Workshop ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fapetkan Untad Dr. Ir. Syahrir, M.P., IPM., dan dihadiri oleh Prodi penerima PK-KM 2023, BRIDA, Dosen Prodi Peternakan, dan para mahasiswa prodi peternakan Fapetkan Untad. Dan dipandu oleh Moderator Saifullah S.Pt. M.Si.

Wakil Dekan I Fakultas Peternakan Universitas Udayana (Fapet Unud) Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si., IPM, ASEAN Eng. dalam pemaparannya menyampaikan tentang apa yang telah dilakukan dan pengembangan pada sapi bali di Provinsi Bali. “Jadi provinsi Bali itu kecil, dan menjadi tujuan wisata yang utama di Indonesia. Dan sepertinya nantinya sapi bali ini sedikit demi sedikit bila kita tidak perhatikan akan sedikit akan tersingkir. Semoga saja sapi bali yang kita miliki kondisinya tidak yang kita khawatirkan. Seperti yang kita ketahui bersama sapi bali yang ada di Bali itu merupakan yang asli, karena dengan adanya peraturan pemerintah yang melarang masuknya breed lain selain sapi bali ke Bali, untuk menjaga keaslian dan kemurnian sapi bali yang merupakan plasma nutfah asli Indonesia khususnya Bali”, sambung Dr. Warmadewi. Disela-sela acara workshop dilaksanakan penandatanganan IA (Implementation Arrangement) antara Fapet Unud dan Fapetkan Untad.