Kunjungan Studi Banding Universitas Muhammadiyah Kendari

Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menerima kunjungan dari Rektor Universitas Muhammadiyah Kendari yang bertempat di Ruang Sidang Dekan Gedung FK Unud Denpasar. (13/9/2023)

Rombongan dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Kendari, Prof. Dr. Ir. H. Muhammad Nurdin, M.Sc., IPU., ASEAN., Eng dan diterima langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Prof. Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes. Tujuan kunjungan ini adalah untuk diskusi atau bertukar informasi mengenai rencana pembentukan Fakultas Kedokteran di Universitas Muhammadiyah Kendari.

Dalam sambutannya Prof. Januartha menyampaikan selamat datang di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dan terimakasih sudah berkenan mengunjungi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Fakultas Kedokteran Universitas Udayana sangat mendukung pembentukan Fakultas Kedokteran di Universitas Muhammadiyah Kendari dan untuk mendirikan sebuah Fakultas Kedokteran harus didukung dengan sarana prasarana, SDM, lab anatomi, rumah sakit jejaring serta lab-lab yang lain.

“Harapannya dengan terbentuknya Fakultas Kedokteran di Universitas Muhammadiyah Kendari, masyarakat Kendari menggunakan kesempatan ini untuk menempuh pendidikan di Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Kendari dan setelah menyelesaikan pendidikan dapat mengabdikan ilmunya sebagai tenaga kesehatan di provinsi setempat” ucap Prof. Januartha.

Acara ini turut serta dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K)., Koordinator Program Studi Sarjana Kedokteran dr. I Wayan Sumardika, S.Ked., M.Med.Ed., Ph.D., Koordinator Unit Pengelola Informasi dan Kerjasama (UPIKS), Dr. dr. Ida Ayu Ika Wahyuniari, S.Ked., M.Kes., dan perwakilan dari Koordinator Program Studi Profesi Dokter Dr. dr. Ni Made Renny Anggreni Rena, Sp.PD(K).