Kerja Sama Satgas UU Cipta Kerja: Workshop Peran dan Manfaat UU Cipta Kerja Bagi Generasi Muda

Penulis: Tim UPIKS FH UNUD | Editor: Md Suksma PDS

Denpasar, FLUNUD.ac.id – FH UNUD bekerja sama dengan Satuan Tugas Undang-Undang Cipta Kerja (Satgas UU Cipta Kerja) di bawah Kementerian Sekretariat Negara RI menyelenggarakan Workshop “Peran dan Manfaat Undang-Undang Cipta Kerja Bagi Generasi Muda” pada Senin (11/09/2023) bertempat di Aula FH UNUD Kampus Denpasar. Workshop diawali dengan arahan dari Wakil Ketua III Satgas Percepatan Sosialisasi UU Cipta Kerja (Raden Pardede), pembukaan oleh Ketua Pokja Strategi Sosialisasi Satgas Percepatan Sosialisasi UU Cipta Kerja (Dimas Oky Nugroho).

Dekan FH UNUD (Prof. Dr. Putu Gede Arya Sumerta Yasa, S.H., M.Hum) hadir sebagai Keynote Speaker yang kemudian dilanjutkan dengan 3 narasumber, pertama, Direktur Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial, Kementerian Ketenagakerjaan (Agatha Widianawati, S.H., M.H); kedua, Analis Pengelola Keuangan APBN (Teuku Fachrul Anwar, S.E., M.AP); ketiga, Dosen Lab/Bagian Hukum Tata Negara FH UNUD (Dr. Ni Luh Gede Astariyani, S.H., M.H); dan keempat, Alumni FH UNUD sekaligus wirausaha di bidang kerajinan Bali (Made Gerry Gunawan, S.H., M.H).

Sesuai dengan tema workshop maka pesertanya merupakan mahasiswa sebanyak 200 orang berasal dari FH UNUD, perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dari seluruh Fakultas di UNUD dan perwakilan BEM dari FH Universitas Dwijendra, Mahendradatta, Warmadewa dan UNDIKNAS. Dan mereka sangat antusias melakukan diskusi dengan para narasumber.