Fapet Unud Melaksanakan PKKMB 2023, Aktualisasi Potensi Gopala Muda Udayana Sebagai Intelektual Fakultas Peternakan yang Unggul, Mandiri, Berbudaya dan Berkelanjutan

Fakultas Peternakan Universitas Udayana (Fapet Unud) melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB, bertempat di Gedung AE Lt.1 Fapet Unud Kampus Bukit Jimbaran selama 2 hari (Senin – Selasa , 21-22 Agustus 2023). Beberapa agenda acara yang dilaksanakan hari I meliputi : Persembahyangan bersama; Peserta memasuki ruangan dan mengisi presensi; Pembukaan PKKMB; Persiapan Materi 1. Pendidikan Fakultas Peternakan di Indonesia oleh Dekan Fak.Peternakan, 2. Kegiatan Akademik di Fak.Peternakan oleh Wakil Dekan I; ISHOMA; Struktur Organisasi, dan Etika Pergaulan di Fakultas Peternakan oleh Wakil Dekan II; Organisasi Kegiatan dan Layanan Kemahasiswaan Wakil Dekan III; Pengenalan Pembimbing Akademik (PA) dan Pengisian KRS Kordinator Program Studi S1. Dilanjutkan pada hari ke II : Materi 1. Growth Mindset Oleh Rizky Paramukti Soemadi dengan Moderator Ricardo Constantio Elim, Materi 2. tentang Kewirausahaan oleh Gede Putra AriWibawa dengan Moderator Ni Putu Putri Analenda Sastra Wirawan, Pengenalan Ormawa BEM, DPM, Nandaka Nandini dan PMK Fapet, Pengenalan Kampus, Pengumuman – pengumuman, Penutup.

Acara ini dihadiri oleh Dekan, Ketua Senat, Para Wakil Dekan, Sekretaris Senat, Para Koprodi, Para Koordinat Unit, Koordinator Tata Usaha, Para Sub Koordinator, Ketua BEM, Ketua DPM, Ketua Nandaka Nandini, Ketua PMK, serta para mahasiswa baru Fakultas Peternakan Universitas Udayana. Pada acara PKKMB ini Ketua Panitia, Dr. Ir. Ni Luh Putu Sriyani, S.Pt., MP., IPM, ASEAN Eng. dan juga sebagai Koprodi S1 dalam laporannya menyampaikan bahwa, “PKKMB merupakan kegiatan rutin dilaksanakan setiap awal tahun akademik, Untuk memberi wawasan yang cukup kepada mahasiswa baru terutama untuk mengetahui kehidupan kampus. Hal ini perlu dilakukan mengingat mahasiswa baru dalam memasuki kehidupan kampus memerlukan adaptasi untuk menyesuiakan diri dengan lingkungan termasuk proses pembelajaran di perguruan tinggi. Sehingga melalui kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiwa baru akan diberikan pemahaman tentang berbagai aspek pengetahuan dibidang pendidikan tinggi termasuk sarana-prasarana yang dapat dimanfaatkan serta cara memanfaatkannya.” Adapun tema yang diangkat untuk PKKMB tahun ini yaitu “Aktualisasi Potensi Gopala Muda Udayana Sebagai Intelektual Fakultas Peternakan yang Unggul, Mandiri, Berbudaya dan Berkelanjutan” Ksatria Bhavana Prananing Sattva Nawasena, yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada hari Senin dan Selasa 21-22 Agustus 2023. Pada acara PKKMB tahun ini jumlah peserta 149 mahasiswa baru dan 16 mahasiswa angkatan sebelumnya yang belum pernah mengikuti acara PKKMB sehingga totalnya 155 mahasiswa.