SIDANG PROMOSI DOKTOR NS. I MADE UDAYANA, S.H., S.ST., S.KEP., M.KES. PROGRAM STUDI DOKTOR MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS UDAYANA

Mahasiswa Program Studi Doktor Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana atas nama Ns. I Made Udayana, S.H., S.ST., S.Kep., M.Kes. melaksanakan Sidang Promosi Doktor dan resmi menyandang Gelar Doktor pada Rabu, 26 Juli 2023.

Sidang Promosi Doktor ini dipimpin oleh Ketua Sidang yakni Bapak Prof. Dr. Ida Bagus Anom Purbawangsa, S.E, M.M. selaku Koordinator Program Studi Doktor Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana.

Riwayat pendidikan Promovendus Ns. I Made Udayana, S.H., S.ST., S.Kep., M.Kes. yaitu Lulus S1 Hukum Universitas Ngurah Rai pada tahun 2009. Lulus S1 Ilmu Keperawatan Sekolah Tinggi Kesehatan Wira Medika Bali pada tahun 2013. Lulus Profesi pada Program Studi Ners Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Wira Medika Bali pada tahun 2014. Lulus S2 Ilmu Kesehatan Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Udayana pada tahun 2017.

Adapun judul Disertasi yang diangkat oleh Promovendus Ns. I Made Udayana, S.H., S.ST., S.Kep., M.Kes. yang mampu membawa promovendus meraih Gelar Doktor adalah ”Peran Mediasi Pemberdayaan Psikologis dan Komitmen Organisasional Pada Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Perawat (Studi pada Rumah Sakit Rujukan Penanggulangan Penyakit Infeksi Emerging Tertentu di Bali)”.

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran mediasi pemberdayaan psikologis dan komitmen organisasional pada pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja perawat di ruang isolai rumah sakit rujukan penanggulangan penyakit infeksi emerging tertentu di Bali.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan kinerja perawat dapat dilakukan dengan kepemimpinan transformasional melalui peningkatan komitmen organisasional dan pemberdayaan psikologis. Komitmen organisasional memiliki peran pemediasi yang lebih kuat dari pemberdayaan psikologis pada pengaruh kepemimpinan tarnsformasional terhadap kinerja perawat.

Sidang Promosi Doktor ini bertempat di Gedung BH Lantai 3.4 FEB Unud-Sudirman, dimana Promotor dari Promovendus adalah Bapak Prof. Dr. Wayan Gede Supartha, S.E., S.U. dan untuk Ko - Promotor I yakni Dr. Dra. I Gusti Ayu Manuati Dewi, M.A. dan Ko - Promotor II adalah Prof. Dr. I Gede Riana, S.E., M.M. Promosi doktor ini juga dihadiri oleh empat orang udangan akademik sebagai berikut Dr. Komang Ayu Mustriwati, SKp., MPH., Dr. I Dewa Nyoman Usadha, S.E., M.M., Dr. Ni Made Yudhaningsih, S.E., M.M., Dr. Drs. I Wayan Gde Sarmawa, M.M., Promovendus berhasil Lulus Sidang Promosi Doktor dengan meraih predikat Sangat Memuaskan.