ASESMEN LAPANGAN PROGRAM STUDI MAGISTER MANAJEMEN FEB UNUD

Program Studi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana menerima kunjungan dari Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) dalam rangka Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Program Studi.

Kegiatan yang berlangsung secara luring pada tanggal 22 dan 23 Juni 2023 dihadiri oleh Asesor LAMEMBA yakni: Ibu Prof. Dr. Vanessa Gaffar, S.E.,Ak.,MBA dan Ibu Lina Salim, S.E.,MBA., MA., Ph.D. Kegiatan asesmen lapangan ini bertujuan untuk mengkonfirmasi data dan informasi yang ditulis ke dalam Dokumen Evaluasi Diri (DED) dan Dokumen Kinerja Program Studi (DKPS).

Kegiatan Asesmen Lapangan diawali dengan pembukaan yang dihadiri oleh Rektor beserta jajaran Pimpinan Universitas Udayana, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unud beserta jajaran pimpinan Fakultas, Ketua Senat Akademik, Sekretaris Senat dan Ketua Komisi, Ketua IKAFEB dan seluruh tim Task Force Program Studi Magister Manajemen. Dalam sambutan pembukaannya Rektor Universitas Udayana Bapak Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU menyampaikan bahwa Fakultas Ekonomi dan Bisnis merupakan fakultas yang berdaya saing tinggi di Universitas Udayana. Hal ini bisa dilihat dari nilai akreditasi masing-masing prodi, 10 dari 12 prodi di FEB Unud telah terakreditasi A/ Unggul dan 2 prodi memiliki akreditasi internasional. Rektor Unud juga menambahkan bahwa pengelolaan SDM dan tata kelola Lembaga yang baik juga bisa dilihat dari predikat akreditasi yang didapatkan.

Dalam acara pembukaan, Asesor LAMEMBA menyampaikan bahwa kedatangan mereka ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis hanya untuk memeriksa data dukung dan memastikan bahwa yang tertuang dalam DED dan DKPS adalah benar adanya. Selanjutnya Asesor juga memberikan apresiasi positif kepada Prodi Magister Manajemen dan FEB Unud terkait DED yang yang telah dikumpulkan, DED Prodi MM bisa menjadi percontohan karena ditulis dan dinarasikan dengan singkat, padat dan terstruktur sehingga memudahkan Asesor dalam mebaca DED tersebut. Asesor juga menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan Asesmen Lapangan ini diharapkan agar prodi dapat menampilkan dan menunjukkan semua potensi dan kelebihan yang dimiliki oleh prodi MM.

Kegiatan Asesmen Lapangan yang berlangsung selama 2 (dua) hari diisi dengan wawancara yang terbagi dalam beberapa kluster yakni UPPS, Penjaminan Mutu Internal, Tim Akreditasi, Middle Manajemen, Dosen, Tendik, Mahasiswa, Alumni dan Pengguna dan juga melihat fasilitas/ sarana prasana kampus.

Acara Pembukaan Asesmen Lapangan diakhiri dengan pembacaan Komitmen Bersama Pelaksanaan Asesmen Lapangan oleh Dekan FEB Unud Bapak Agoes Ganesha Rahyuda, S.E., M.T.,Ph.D. Komitmen bersama ini dibacakan agar semua pihak baik Asesor dan FEB Unud mengetahui dan mematuhi tata terbit serta kode etik pelaksanaan Asesmen Lapangan.