Sosialisasi dan Pelatihan Pengolahan Sampah Rumah Tangga Minyak Jelantah oleh Mahasiswa MBKM Bina Desa FH UNUD di Desa Kediri

Penulis: Mahasiswa MBKM Bina Desa FH UNUD Desa Kediri  | Editor: Tim UPIKS FH UNUD

Kediri-Tabanan, FLUNUD.ac.id – Mahasiswa FH UNUD yang mengikuti program MBKM Bina Desa di Desa Kediri, Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi dan Pelatihan Pengolahan Sampah Rumah Tangga berupa minyak jelantah pada Rabu (26/04/2023) di Desa Kediri. Program ini merupakan implementasi nyata Tridharma Perguruan Tinggi bidang pengabdian kepada masyarakat.

Sosialisasi menghadirkan narasumber dari Fakultas Teknologi Pertanian UNUD,  Dr. Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P. dan Dr. Dewa Ayu Anom Yuariani, S.TP., M.Agb. serta dihadiri oleh Prebekel Desa Adat Kediri dan jajarannya, Bendesa Adat Kediri, anggota PKK se-Desa Kediri, dosen pendamping (Bima Kumara Dwi Atmaja, SH, MH.), Ketua MBKM Bina Desa Kediri dan anggotanya.

Kegiatan diawali dengan edukasi materi lalu dilanjutkan dengan pelatihan atau praktik langsung untuk membuat sabun padat dari minyak jelantah. Kegiatan ini disambut dengan sangat antusias oleh Ibu-Ibu PKK Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan.