Kreatif, Mahasiswa Teknologi Pangan Kreasikan Minuman Susu Kedelai Dengan Jelly Berbahan Daun Kelor (Mowya) Sebagai Minuman Sehat Dengan Sejuta Manfaat
Melalui program MBKM yaitu Wirausaha Merdeka mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan kreasikan Minuman Susu Kedelai dengan Jelly berbahan dasar daun kelor yang disebut dengan produk Mowya (Moringa Jelly With Soya Milk). Kelompok tersebut terdiri Ayu Kade Eka Widyanigrat sebagai ketua beserta anggotanya yaitu Desak Nyoman Savita Mardani, Ni Kadek Ayumi Puri Keswari, Ni Kadek Ayu Nira Utami dan Ni luh Gede Wiradani, dibawah bimbingan Dosen Program Studi Teknologi Pangan yakni Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP.,M.Sc.
Produk dengan nama MOWYA di ambil dari kepanjangan Moringa Jelly With Soya Milk. Produk ini merupakan jenis minuman yang berbahan dasar susu kedelai murni dengan tambahan topping jelly yang dibuat dengan bahan daun kelor. Minuman ini memiliki cita rasa yang gurih dan sedikit ada rasa manis. Produk ini dibuat untuk semua kalangan masyarakat dan juga friendly terhadap penderita diabetes. Mowya drink dibuat dengan 100% bahan yang alami sehingga aman dikonsumsi oleh berbagai kalangan dan tentunya memiliki manfaat karena dibuat dengan bahan susu kedelai murni dan daun kelor yang tinggi akan antioksidan sehingga baik bagi tubuh.
Ayu Kade Eka Widyanigrat memaparkan bahwa produk ini diharapkan nantinya dapat menjadi salah satu produk minuman sehat yang digemari oleh seluruh kalangan masyarakat utamanya adalah penderita diabetes karena pembuatannya dengan 100% bahan alami dan dapat dipastikan aman dikonsumsi oleh berbagai kalangan, ia juga melaporkan bahwa ide kreatif ini juga didanai dalam progam MBKM yaitu Wirausaha Merdeka (WMK).