Menutup Acara Pelatihan Ipteks Peternakan, Fapet Unud Menyelenggarakan Pelatihan Inseminasi Buatan (IB)

Sabtu, 29 Oktober 2022. Fapet Unud menyelenggarakan pelatihan Inseminasi Buatan (IB) yang merupakan kegiatan terakhir dari serangkaian Pelatihan Ipteks Peternakan. Pelatihan menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidangnya yaitu I Wayan Suberata, S.Si., M.Si. dan didampingi oleh I Made Rahmanta Dioksa, S.Pt., M.Pt. selaku inseminator lapangan. Pelatihan yang dihadiri lebih dari 50 peserta ini dilaksanakan di Kampus Fakultas Peternakan Universitas Udayana. Kegiatan ini dimulai dari pemaparan materi oleh narasumber disertai dengan mengenalkan spesimen organ reproduksi sapi betina sebagai alat peraga, dilanjutkan dengan palpasi rektal pada ternak Sapi Bali yang ada di Kampus Fapet Unud oleh mahasiswa, dan kemudian demo inseminasi buatan oleh inseminator. Pelatihan ini kemudian diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada para narasumber dan sekaligus melaksanakan penutupan acara Pelatihan Ipteks Peternakan oleh Ketua Panitia Pelaksana Program Kompetisi Kampus Merdeka Fakultas Peternakan Universitas Udayana sub Kegiatan Pelatihan Ipteks Peternakan, Ir. Lindawati Doloksaribu, M.App.Sc., Ph.D.